для профессионалов
Поставки медицинской техники, ветеринарного оборудования и расходных материалов

ООО "ПрофМТ", Санкт-Петербург, тел. +7(812)946-03-26; +7(812)946-03-27, info@profmt.ru, пн-пт 900-1800 , сб-вс

Франклинизация

- воздействие постоянным электрическим полем высокого напряжения. Осуществляют воздействие с помощью аппаратов АФ-3-1 или ФА-5-3. В связи с высоким напряжением эти аппараты следует устанавливать на расстоянии не менее 1 м от стен.

Общее воздействие статическим электричеством.


Общее воздействие статическим электричеством. Больного в легкой одежде усаживают на деревянный стул, ноги размещают на ножном электроде, соединяемом с положительной клеммой аппарата. Резиновую обувь снимают. Второй электрод в виде паука с остриями, направленными вниз, соединяемый с отрицательной клеммой аппарата, размещают над головой больного на расстоянии 10-15 см от ее поверхности. Напряжение устанавливают на уровне 40-50 кВ. Продолжительность процедур, проводимых ежедневно или через день, 10-15 мин. Курс лечения включает 10-15 процедур. Во время воздействия больной не должен касаться каких-либо предметов или других лиц. По окончании процедуры искроразрядником снимают с электродов напряжение.

Местное воздействие статическим электричеством.


Местное воздействие статическим электричеством. Язвенная или раневая поверхность, если лечение проводится по их поводу, должна быть очищена от гноя, отторгшихся масс, корок, обработана соответствующими лекарственными растворами и осушена стерильной салфеткой. Больной располагается сидя или лежа в удобном положении. Под ноги или другой участок тела помещают пластинчатый электрод, соединенный с положительной клеммой аппарата. Над областью воздействия на расстоянии 5-7 см от ее поверхности на кронштейне помещают второй электрод, соединяемый с отрицательной клеммой аппарата. Напряжение - 10-20 кВ. Продолжительность процедур, проводимых, как правило, во время перевязок (через 2-3 дня),-10-15 мин. Курс лечения включает 10-15 воздействий. По окончании процедуры искроразрядником снимают остаточное напряжение с электрода.

Предыдущая статья

Следующая статья

Все медицинское оборудование, представленное на сайте, предназначено для применения в условиях медицинских учреждений по назначению врача. Опубликованные статьи – исключительно для ознакомления.