для профессионалов
Поставки медицинской техники, ветеринарного оборудования и расходных материалов

ООО "ПрофМТ", Санкт-Петербург, тел. +7(812)946-03-26; +7(812)946-03-27, info@profmt.ru, пн-пт 900-1800 , сб-вс

Дарсонвализация

Для проведения местной дарсонвализации используют аппараты: «Искра-1», "Искра-4", с набором стеклянных вакуумных электродов.


Дарсонвализация на поверхности тела.

Дарсонвализация на поверхности тела. Участок тела, подлежащий воздействию, припудривают тальком (за исключением волосистой части головы и лица). При выключенной выходной мощности электрод ставят на поверхность тела, включа­ют и увеличивают выходную мощность, плавно перемещая электрод в течение всей процедуры по участку тела, подлежащему воздействию. Процедура не должна вызывать неприятных ощущений у больного. Для уменьшения раздражающего действия искровых раз­рядов электрод перемещают по поверхности тела без отрыва и, наоборот, при необходимости усиления раздражающего действия электрод при перемещении слегка отрывают от поверхности тела. Длительность процедур, проводимых ежедневно, 8-10 мин; на курс лечения 10-12 процедур.

Дарсонвализация десен.

Дарсонвализация десен. При выключенной вы­ходной мощности десневой (уплощенный) электрод приводят в со­прикосновение с десной, включают выходную мощность и плавно перемещают электрод по наружной поверхности десен верхней, а затем нижней челюстей, не касаясь зубов. Продолжительность воздействий, проводимых ежедневно, 20 мин; на курс лечения до 20 процедур.

Дарсонвализация области уха.

Дарсонвализация области уха. Ушной конусообразный электрод вводят в наружный слуховой проход, оттянув край ушной раковины, и оставляют его там на все время процедуры, в течение которой сестра удерживает его рукой. Мощ­ность воздействия слабая, продолжительность 10 мин. Процедуры проводят ежедневно или через день; на курс лечения 10-12 про­цедур.

При заболеваниях уха с помощью грибовидного электрода в течение 3-5 мин проводят воздействие и на околоушную область.

Дарсонвализация слизистой оболочки полости носа.

Дарсонвализация слизистой оболочки полости носа. Носовой конусообразный электрод при выключенной выходной мощности круговыми движениями вводят в одну из поло­вин носа, включают выходную мощность и при неподвижном положе­ние электрода в течение 2-3 мин при слабой мощности проводят воздействие. Выключив выходную мощность, извлекают электрод и затем проводят воздействие на вторую половину носа. Курс лече­ния включает 6-10 процедур, проводимых ежедневно или через день.

Дарсонвализация гортани.

Дарсонвализация гортани. Грибовидный электрод плавно перемещают по боковой и передней поверхности шеи в области гортани с непродолжительной фиксацией (10-30 с) в области щитовидного хряща. Мощность воздействия слабая. Про­цедуры продолжительностью 5 мин проводят ежедневно или через день; на курс лечения 10-12 процедур.

Дарсонвализация прямой кишки.

Дарсонвализация прямой кишки. Поло­жение больного - лежа с приведенными к животу и согнутыми в коленных суставах ногами. Ректальный электрод, смазанный сте­рильным вазелином, при выключенной выходной мощности аппарата вводят в прямую кишку на глубину 4-5 см. Введенный электрод фиксируют мешочками с песком, затем включают выходной ток, увеличивают мощность до появления у больного ощущения слабого тепла. Продолжительность воздействий, проводимых ежедневно или через день, 10-15 мин. По окончании процедуры выключают мощ­ность и только после этого извлекают электрод. На курс лечения 15-20 процедур.

Предыдущая статья

Следующая статья

Все медицинское оборудование, представленное на сайте, предназначено для применения в условиях медицинских учреждений по назначению врача. Опубликованные статьи – исключительно для ознакомления.