для профессионалов
Поставки медицинской техники, ветеринарного оборудования и расходных материалов

ООО "ПрофМТ", Санкт-Петербург, тел. +7(812)946-03-26; +7(812)946-03-27, info@profmt.ru, пн-пт 900-1800 , сб-вс

Интерференцтерапия

Лечение осуществляется с помощью импортных аппаратов. Одним из них является «Интердинамик ID-ЗР» (Польша).

1 - включатель и выключатель сетевого напряжения; 2 - включение электродов одной цепи пациента с индикатором; 3 - включение электродов второй цепи пациента с индикатором; 4 - миллиамперметр; 5 - регулятор силы тока в цепи пациента; 6 - кнопка включения режима интерференции; 7 - кнопка включения модуляции; 8 - кнопка включения прерывистого тока; 9 - процедурные часы; 10 - сигнализация начала воздействия; 11 - кнопка включения тока пациента; 12 - ручка регулировки частоты биений; 13 - прибор, показывающий частоту биений; 14-19 - кнопки выбора диапазонов биений, повторяющихся в течение процедуры.

Электроды для подведения интерферирующих токов к больному применяют с тонкими гидрофильными прокладками, обеспечивающими лучший контакт электрода с поверхностью тела. Для проведения воздействия четыре электрода, величина которых определяется областью воздействия, располагают таким образом, чтобы токи одной цепи как бы перекрещивались в тканях с токами второй цепи. При этом в зависимости от конкретных условий электроды каждой цепи могут помещаться либо на противоположных сторонах участка тела, что предпочтительнее, либо на одной и той же стороне тела.

а - при расположении электродов каждой из цепей пациента на противоположных сторонах участка тела (руки); б - при расположении всех электродов на одной стороне участка тела; 1 - первая цепь пациента; 2 - вторая цепь пациента.

Для получения большего возбуждающего эффекта применяют меньшую частоту биений и наоборот. Для уменьшения привыкания организма к току, которое очень быстро наступает при этом методе, применяют диапазон с большим разнообразием частот биений, например 25/50 или 1/100 Гц. Процедуры проводят при силе тока, вызывающей ощущение отчетливой вибрации в межэлектродном участке тела. Продолжительность процедур, проводимых ежедневно или через день, 20-25 мин; на курс лечения 15-20 воздействий.

Интерференцтерапия на локтевой сустав.

Воздействие интерференционными токами на локтевой сустав.

Два электрода размером 8x10 см каждый располагают один на наружной поверхности плеча, второй - на внутренней поверхности предплечья и присоединяют их к одной из цепей пациента. Два других электрода такого же размера размещают: один - на внутренней поверхности плеча, второй - на наружной поверхности предплечья и присоединяют их ко второй цепи пациента. Число биений устанавливают либо с помощью ручного регулятора - постоянное на всю поцедуру, либо с помощью одной из кнопок - границы частот, в пределах которых в течение всей процедуры будет повторяться их спектр. Предварительно устаналивают вид тока. Интенсивность тока, одинаковую в обеих цепях, устанавливают на уровне, при котором у больного появляются ощущения умеренной вибрации. Продолжительность процедур, проводимых ежедневно или через день, 8-12 мин.

Интерференцтерапия на поясничную область.

Воздействие интерференционными токами на поясничную область. Два электрода размером 8x12 см каждый располагают: один - в верхнепоясничной области слева от позвоночника, второй - на ягодице справа и присоединяют их к одной из цепей пациента. Два других электрода такого же размера помещают: один - в верхнепоясничном отделе справа, второй - на ягодице слева и присоединяют их ко второй цепи пациента. В зависимости от остроты и выраженности болей устанавливают частоту биений и силу тока, равную в обеих цепях и вызывающую у больного ощущение вибрации. Продолжительность процедур, проводимых ежедневно или через день, 8-15 мин.

Предыдущая статья

Следующая статья

Все медицинское оборудование, представленное на сайте, предназначено для применения в условиях медицинских учреждений по назначению врача. Опубликованные статьи – исключительно для ознакомления.